Облако тегов

Книги

Интеллект и дисбактериоз

Профилактика

Похудение Аденоиды   Тест пробиотиков

LGG

Запор   ОРВИ

Антибиотики

Иммунитет у детей

Биопленка Дрожжи  Правильная капсула

 

 

 

 

 

 

Похудеть помогут Лактобактерии GG (LGG)

Ученые давно подозревали, что ожирение и дисбактериоз тесно связаны. Вернее - близкие родственники. Если беспокоит лишний вес, а похудеть не получается - возможно, причина в неправильном составе и количестве бактерий кишечника.

Правильная капсула

Капсула Лактовита растворяется в кислоте желудочного сока.

Эффективность пробиотиков

Tестирование, проведенное независимой организацией потребителей? показало, что оптимальным выбором для лечения дисбактериоза, будет

Официальные LGG

Как оказалось, на сегодня в Украине нет пробиотиков, которые бы содержали защищенную патентами очень эффективную для лечения и доказано безопасную лактобактерию LGG

 

В инструкции к препарату указано, что в капсуле содержится "120000000 спор" Lactic Acid Bacillus... Удивительно, но факт: лактобациллы, которые заявлены производителем в составе препарата, на самом деле спор не образуют. Возможно, производитель сам не знает, что запаковано в его капсулах?

Вот статья из Википедии, в которой также указано, что Лактобациллы относятся к группе молочнокислых бактерий, которые не образуют спор. 

 

Инструкция взята с Компендиума

ЛАКТОВИТ ФОРТЕ (LAKTOVIT FORTE)


Mili Healthcare A07F A51

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. блистер, № 30 20,08 грн.

Кислота фолиевая
1,5 мг

Цианокобаламин
15 мкг

Lactic Acid Bacillus (Lactobacillus sporogenes/Bacillus coagulans)
120000000 спор

№ UA/0160/01/01 от 27.09.2005 до 11.12.2008

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Лактовит форте — комбинированный препарат, в состав которого входят Lactic Acid Bacillus (Lactobacillus sporogenes/Bacillus coagulans), фолиевая кислота и витамин В12. Терапевтический эффект Лактовита форте обусловлен наличием бактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, создают благоприятные условия для формирования нормального микробиоценоза кишечника. Бактерии осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов (в том числе при дефиците лактазы у детей) и способствуют процессам репарации слизистой оболочки кишечника.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для нормального лейко- и эритропоэза, синтеза нуклеиновых и аминокислот, пуринов и пиримидинов. В период беременности защищает плод от действия тератогенных факторов. Фолиевая кислота хорошо всасывается в пищеварительном тракте, метаболизируется в печени и других тканях, выводится с желчью и мочой.

Цианокобаламин (витамин В12) активирует обмен углеводов, белков и липидов, участвует в синтезе нуклеиновых кислот; стимулирует эритропоэз, нормализует функцию печени и нервной системы. При одновременном применении с фолиевой кислотой проявляет синергизм.

ПОКАЗАНИЯ: взрослым и детям (начиная с первых месяцев жизни) при хроническом колите различной этиологии, в том числе при неспецифическом язвенном колите; дисбактериозе, возникшем в результате применения антибиотиков, сульфаниламидных препаратов или по другим причинам; после перенесенных острых кишечных инфекций; при наличии дисфункции пищеварительного тракта или выделении патогенных и условно-патогенных бактерий; в акушерско-гинекологической практике при неспецифических воспалительных заболеваниях половых органов и предродовой подготовке у беременных группы риска с нарушением чистоты вагинального секрета до III–IV степени; в составе комплексной терапии при крапивнице, экземе, диатезе у детей, атопическом дерматите.

ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь взрослым и детям назначают 2 раза в сутки, за 40 мин до еды. Суточные дозы в зависимости от возраста составляют: детям в возрасте до 2 лет — по 1 капсуле (содержимое вскрытой капсулы растворяют в молоке), старше 2 лет — по 2 капсулы; взрослым — 2–4 капсулы.

Продолжительность применения при затяжной и хронической дизентерии, последизентерийном колите, долечивании реконвалесцентов после острых кишечных инфекций, а также при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии — не менее 4–6 нед; при неспецифическом язвенном колите, а также хроническом колите и энтероколите — 1,5–2 мес; при дисбактериозе различной этиологии — 3–4 нед.

Для закрепления полученного клинического эффекта при неполной нормализации кишечной микрофлоры через 10–14 дней после окончания курса лечения препарат назначают в поддерживающей дозе (1/2 обычной суточной дозы) на протяжении 1–1,5 мес. При рецидивирующем течении заболевания целесообразны повторные курсы лечения. В этих случаях перед назначением препарата необходимо повторно исследовать микрофлору.

В акушерско-гинекологической практике Лактовит форте применяют внутрь в обычных дозах. Для предродовой подготовки беременных группы риска препарат назначают по 2 капсулы 1 раз в сутки на протяжении 5–8 дней. Лечение проводят под бактериологическим контролем до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени, появления лактофлоры и исчезновения клинических симптомов заболевания. Лактовит форте при наличии показаний можно назначать в период беременности и кормления грудью в обычных суточных дозах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к лактозе или к другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: не выявлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: для сохранения жизнеспособности бактериального компонента препарата желательно не запивать Лактовит форте горячими напитками.

Грудным детям препарат можно давать непосредственно перед кормлением, смешивая содержимое вскрытой капсулы с молоком.

Ввиду высокой резистентности бактерий, которые продуцируют молочную кислоту, к антибиотикам, применение препарата не препятствует проведению антибиотикотерапии.

Терапию Лактовитом форте можно начать после курса лечения бактериофагами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: при одновременном приеме фолиевая кислота снижает эффект фенитоина, пиримидина, ПАСК, сульфазалазина, пероральных контрацептивов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: не описана.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.