дисбиоз кишечника у малышей
 

Облако тегов

Книги

Интеллект и дисбактериоз

Профилактика

Похудение Аденоиды   Тест пробиотиков

LGG

Запор   ОРВИ

Антибиотики

Иммунитет у детей

Биопленка Дрожжи  Правильная капсула

 

ПРЕМА

Препарат содержит микроэнкапсулы для улучшения свойств и повышения эффективности пробиотика.

 

Хилак

Должен восстановить бактериальный пейзаж кишечника за счет концентрированных бактериальных выделений.

Официальные LGG

Как оказалось, на сегодня в Украине нет пробиотиков, которые бы содержали защищенную патентами очень эффективную для лечения и доказано безопасную лактобактерию LGG

 

 

 

Дисбиоз кишечника у детей раннего возраста

ЭТИ УМНЫЕ МИКРОЭНКАПСУЛЫ

Производители любого лекарства обязательно должны ответить на два вопроса: 1. как сохранить лекарственное вещество на протяжении всего срока годности? 2. как обеспечить его доставку к «месту работы» в неизменном виде, вопреки неблагоприятным условиям окружающей среды (например, кислота желудка)? Ответ дает технология, патент на которую принадлежит компании SCHONEN (Швейцария) — микроэнкапсулирование.

 

микроэнкапсулирование лекарственного вещества

Микроэнкапсуляция — это разновидность микрокапсуляции, или упаковки лекарства в миниатюрные капсулы. Используется для защиты пробиотических микроорганизмов от воздействия внешней среды и агрессивных сред желудочно-кишечного тракта в препаратах ПРЕМА  и ФЛУВИР. При данной технологии клетки пробиотических бактерий покрывается тонкой мукополисахаридной пленкой. Такая микроэнкапсула надежно защищает клеточную мембрану от окисления, а саму клетку — от преждевременной гибели. Применение технологии микроэнкапсулирования позволяет достичь максимального эффекта при коррекции дисбактериоза кишечника и других видов дисбиоза.

 

Кроме того, в случае применения микроэнкапсулированных пробиотиков в форме масляной суспензии (для детей), данная технология обеспечивает стабильность при хранении и использовании. Даже после вскрытия флакона микроэнкапсула защищает клетки бактерий от разрушительного воздействия свободных радикалов (при перекисном окислении липидов) масла, что также способствует выживанию бактерий на протяжении всего курса лечения.

 

Почему микроэнкапсула повышает эффективность пробиотика

Мукополисахариды (МПС), или по-другому гликозаминогликаны, из которых состоит микроэнкапсула, вырабатываются также и организмом человека. Одной из функций данной группы веществ является защита эпителиальных клеток от агрессивных сред, например, в ЖКТ. К слову, такую же мукополисахаридную капсулу имеет печально известный Helicobacter pylori, что делает его устойчивым к действию желудочного сока и распознаванию иммунной системой организма.

 

Использование МПС пленки в производстве пробиотиков позволяет лактобактериям без потерь пройти желудочный барьер, избежать разрушения под воздействием ферментов тонкого кишечника и поджелудочной железы, а также агрессивного воздействия желчи. Это уже само по себе повышает эффективность пробиотика по сравнению с аналогами.

 

Микроэнкапсулированные пробиотики и кишечные инфекции

Кроме того, как было сказано выше, МПС вырабатываются также и нашим организмом. В частности, из них состоит слизь, покрывающая стенки толстого кишечника. Она присутствует и в норме, но особенно ее количество возрастает в случае раздражения слизистой оболочки кишечника. Раздражающими факторами могут быть различные агрессивные вещества (кислоты, щелочи, некоторые токсины), а также продукты жизнедеятельности патогенной флоры, ротавирусная инфекция и т.д. Иными словами, при нарушении микробиологического пейзажа кишечника (дисбактериозе) количество мукополисахаридов здесь будет увеличиваться.

 

Как известно, подобное растворяется в подобном. Достигнув толстого кишечника микроэнкапсулы растворяются под воздействием слизи и специфической среды, высвобождая огромное количество живых лактобактерий. Логично, что в местах, где наблюдается усиленное выделение слизи (например, очагах инфекции), такое высвобождение будет идти наиболее интенсивно. Этим объясняется высокая эффективность микроэнкапсулированных пробиотиков в борьбе с кишечными инфекциями.

 

Так, нормализация стула при ротавирусной диарее у детей происходит уже на второй день приема пробиотика в форме микроэнкапсул. На фоне других про- и пребиотических препаратов это кажется почти научной фантастикой. Однако это клинически доказанный факт. Тем же свойством объясняется высокая эффективность микроэнкапсулированных пробиотиков при коррекции синдрома раздраженного кишечника, а также всех форм проявления дисбактериоза как у взрослых, так и у детей от рождения и старше.