Облако тегов

Книги

Интеллект и дисбактериоз

Профилактика

Похудение Аденоиды   Тест пробиотиков

LGG

Запор   ОРВИ

Антибиотики

Иммунитет у детей

Биопленка Дрожжи  Правильная капсула

 

Према саше

Современный синбиотик, в составе которого фруктоолигосахариды увеличивают эффективность лактобактерии LGG

Иммунитет и дисбактериоз  

Уже сам диагноз «дисбактериоз» (дисбиоз) свидетельствует о том, что иммунная система ослаблена. Более того: дисбактериоз и иммунитет настолько взаимосвязаны, что вылечить одно без другого практически невозможно. 

Как бороться с гриппом

Иммунитет обитает в кишечнике, поэтому чтобы не болеть гриппом, нужно в первую очередь вылечить дисбактериоз.

Официальные LGG

Как оказалось, на сегодня в Украине нет пробиотиков, которые бы содержали защищенную патентами очень эффективную для лечения и доказано безопасную лактобактерию LGG

Линекс

Устойчивость к антибиотикам - признак ГМО?

Лактовит

Дешевая комбинация лактобактерий и витаминов индийского производства.

 

 

 

 

Луи Броуэр

Фармацевтическая и продовольственная мафия

Луи Броуєр Фармацевтическая и продовольственная мацияСкачать в формате DOC (2.36 Мб)

Скачать в архиве rar (438 кб)

Скачать файл PDF (1.81 Мб)

Аннотация

В предлагаемой книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний, которой удается, благодаря колоссальным финансовым средствам, подбирать нужное правительство, политиков, глав лечебных учреждений. Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной западного мира. И ни одно из правительств, к какой бы нации оно не принадлежало, никогда не рискнет поставить на карту экономическое и политическое равновесие своего государства ради сохранения здоровья сограждан.

 

Короткая рецензия

Книга переведена удивительно плохо. Когда читаешь, пытаешься пробраться через нагромождения странных слов, которые оказались не на своем месте. Однако, это стоит сделать, чтобы увидеть сторонний взгляд на проблему европейской медицины. Именно европейской, и это нужно подчеркнуть, потому что у нас немного другая реальность. Хотя, помимо реальности - медицина у нас все та же, европейская. И ей свойственно громадное количестве проблем, главная из которых - алчность. Луи Броуэр утверждает, что европейской медицине свойственно неприятие профилактики, потому, что ей нужны больные, а не здоровые. Если понаблюдать, можно увидеть, что на самом деле все так и есть.

 

Выдержка из главы "КАК АЛЛОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ПОПАЛА В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ?"

1.   Аллопатическая медицина излечивает последствия, а не причины большинства болезней

Любое заболевание может иметь одну или несколько причин. Не может быть последствий без причин. Если проводится настоящее научное исследование, то можно определить совершенно точно, каковы причины того или иного последствия. Кроме того, одни и те же причины вызывают одни и те же последствия, если даже повторить эксперимент, а те же последствия можно отнести на счет тех же самых причин при проведении одного и того же эксперимента.

Аллопатическая медицина всегда обращала внимание только на последствия, игнорируя при этом реально существующие причины большинства болезней. Следовательно, это направление медицины воздействует только на последствия, несмотря на потрясающие открытия, сделанные молекулярной биологией в течение последних 40 лет, что позволяет лучше понять происхождение (или причины) некоторых болезней.

В XX в. успешно было проведено несколько научных исследований, раскрывших причины некоторых болезней, но медики-аллопаты продолжают лечить только их последствия. Вот один из примеров: если у пациента повышенное артериальное давление, что чаще встречается у лиц в возрасте старше 40 лет, то врач прописывает ему средства против повышенного давления. Он не интересуется ни образом жизни пациента, ни режимом его питания. Он не запрещает ему те блюда, которые ему нельзя употреблять; и не рекомендует те, которые ему подходят. Пациент продолжает употреблять пищу в большом количестве (то, что ему больше всего нравится) и совершенно спокойно принимает медикаменты для снижения повышенного давления, чтобы компенсировать излишества пищи. Это будет продолжаться до тех пор, пока не разовьется серьезное сердечно-сосудистое заболевание, а по причине употребления, казалось, чудесного лекарства разовьются патологические процессы в легких или так называемая пневмопатия, которая может унести жизнь пациента. Никто не задумывается о том, что существует прямая связь между причиной и следствием, между лекарством и преждевременной смертью пациента.

Любое лекарство является потенциально опасным и может быть прописано больному только в крайнем случае, после того как были испробованы все средства и методы лечения лекарствами природного происхождения.

Человеческий организм устроен таким образом, что он не может и не должен усваивать чужеродные химические элементы, которые оказывают необратимо пагубное влияние не только на выводные протоки организма, но и на большинство других органов. Это исходит не только из здравого смысла, но и доказано научным путем.

Другой пример: в случае высокой температуры (до 40ОС) врач-аллопат всегда предписывает больному жаропонижающее средство, тогда как подобное состояние необходимо, ибо оно свидетельствует о подключении защитных свойств организма. Больному для облегчения лихорадочного состояния достаточно прописать обильное питье. При приеме жаропонижающего средства отрезаются все пути к подключению защитных свойств организма.

Антибиотики

Какие же известны побочные действия антибиотиков?

1.   Оказывают токсичное воздействие на почки, печень, костный мозг и нервную систему.

2.   Вызывают аллергию.

3.   Вызывают расстройство кишечника.

4.   Угнетают иммунную систему организма и его естественное сопротивление инфекциям.

5.   Создают предрасположенность к развитию злокачественных опухолей.

Последнее утверждение доказано лишь мною, и я попытаюсь его обосновать. Но прежде изучим реакцию человеческого организма, подверженного воздействию антибиотиков.

В случаях употребления пенициллина отмечают аллергические реакции различных типов: кожную сыпь, головную боль и др. Пенициллин определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении тетрациклина — дисбактериоз, аллергические реакции, гепатотоксичность, боль в желудке и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении стрептомицина — аллергические реакции, часто — появление экземы, покраснение кожи. Происходит воздействие на вестибулярную ветвь VIII пары черепных нервов, возможно головокружение, ухудшение слуха, вплоть до развития глухоты, нефротоксичность и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

Выдержка из главы "Антидепресанты и транквилизаторы"

Хорошо известно, что настоящие наркотики легко подвержены манипуляции соразмерно приобретенной зависимости наркоманов, для которых они стали необходимы. Большинство из них ради приобретения наркотиков становится на криминальный путь.

Конечно, проблема потребления личностью антидепрессантов несколько отличается от той, что изложена выше, ибо индивидуум может их приобрести более легким способом. Но если смотреть в глубину этой проблемы, то она остается той же.

Анализ показывает, что мотив остается идентичным:

  • отрицание той или иной формы общественного развития, использующей принудительные формы правления;

  • потеря ответственности на всех уровнях государственного правления;

  • инертность, порожденная однообразием в различных актах заранее запрограммированной жизни, подчиненной лишь одной цели - достижению материального благополучия;

  • поиск временных перемен;

  • страх и тревога за завтрашний день.

Огромная масса этих наполовину наркоманов, и в этом не следует сомневаться, является легкой добычей для небольшой кучки индустриальных магнатов.

Тема борьбы против рака будет исследована в одной из будущих глав.