дисбиоз кишечника у малышей
 

Облако тегов

Книги

Интеллект и дисбактериоз

Профилактика

Похудение Аденоиды   Тест пробиотиков

LGG

Запор   ОРВИ

Антибиотики

Иммунитет у детей

Биопленка Дрожжи  Правильная капсула

 

 

Назначение пробиотиков с LGG в составе предотвращает аллергию у детей

 

 

Профилактика аллергии

Врачи рекомендуют ПРЕМУ детям, имеющим склонность к атопическим состониям

Хилак

Должен восстановить бактериальный пейзаж кишечника за счет концентрированных бактериальных выделений.

Официальные LGG отсутствуют?

Как оказалось, на сегодня в Украине нет пробиотиков, которые бы содержали защищенную патентами очень эффективную для лечения и доказано безопасную лактобактерию LGG

Пробиотики и антибиотики

Бактериальные препараты, в которые подсажен ген устойчивости к антибиотикам, потенциально опасны. Этот ген может быть присвоен патогенной бактерией и тогда она станет устойчивой к антибиотикам.

Похудеть помогут Лактобактерии GG (LGG)

Ученые давно подозревали, что ожирение и дисбактериоз тесно связаны. Вернее - близкие родственники. Если беспокоит лишний вес, а похудеть не получается - возможно, причина в неправильном составе и количестве бактерий кишечника.

 

 

 

Дисбиоз кишечника у детей раннего возраста

Лечение атопического дерматита с помощью LGG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общеизвестно, что многие атопический дерматит (или, как его еще называют — аллергический дерматит) связан с состоянием кишечника. И это действительно так: стоит привести кишечную микрофлору в порядок, и аллергии проходят, или протекают намного легче. Поэтому в состав курсового лечения атопических дерматитов, да и других аллергических состояний, обязательно включают пробиотики — препараты «полезных» микроорганизмов, помогающие восстановить равновесие микрофлоры в кишечнике.

Учитывая, что за последние годы количество атопических дерматитов стремительно растет, а подвержены им чаще всего дети, выбор качественного пробиотика становится актуальной проблемой для родителей.

«Три кита», на которых зиждется понятие качественного препарата: исследованность, эффективность и безопасность. Исходя из этой концепции можно порекомендовать использовать самые исследованные на сегодня лактобактерии LGG (L. rhamnosus GG). Но для начала рассмотрим подробнее атопический дерматит.

Атопический дерматит — проблема современности

Многих родителей сегодня волнуют атопические дерматиты. Количество детей с проблемами на коже неуклонно растет, согласно последним данным в индустриальных городах до 23% детей имеют те или иные проявления атопического дерматита. При этом наибольшая распространенность данной нетяжелой, но очень неприятной патологии, приходятся на детей в возрасте от 1 до 5 лет.

Отчего развиваются аллергии? Ведущую роль в развитии атопического дерматита играют такие факторы, как наследственность, питание и состояние микробиоценноза кишечника. Также их развитию способствуют такие факторы как нарушенное функционирование барьера кожного эпителия и слизистой оболочки кишечника и расстроенная регуляция иммунной реакции на антигены окружающей среды (Isolauri et al., 2008).

Поэтому исследованиям взаимоотношений дисбактериоза и аллергических состояний ученые уделяют большое внимание. В последние годы проводились специальные исследования, которые должны были ответить на вопрос: способны ли пробиотики противостоять нарушению функции иммунологического барьера и барьера слизистой оболочки кишечника, связанного с аллергией?

LGG – лечение аллергии

 
LGG book дает подробную научную информацию в отношении роли лактобактерий для лечения и профилактики аллергии

Лактобактерии LGG (L. rhamnosus GG) — это секрет современного пробиотика, или препарата для лечения дисбактериоза. В этой статье мы не будем подробно останавливаться на особенностях этой лучшей в мире лактобактерии, или на том, как именно она работает в кишечнике — для нас гораздо важнее познакомиться в клиническими исследованиями, посвященными LGG. Потому что именно клинические исследования являются критерием истины в медицине — показывают, чему можно верить.

К примеру, как показали исследования (Marschan et al., 2008), длительный прием препарата, в составе которого содержится LGG (L. rhamnosus GG) способствуют защите ребенка от экземы, поскольку LGG в данном случае выполняет роль иммуномодулятора, то есть — регулирует работу иммунной системы человека. Важно запомнить эту простую мысль, потому что мы уже знаем, что именно нарушение регуляции иммунной системы — один из ведущих факторов развития аллергии.

Лечение аллергических заболеваний обычно начинают с коррекции диеты, в которой крайне важно ограничить количество аллергенов. Также в диету обязательно включают препараты пробиотиков, которые содержат LGG. Клинические исследования с плацебо-контролем показали, что добавление в диету ребенка LGG приводит к тому, что высыпания на коже исчезают быстрее и скорее наступает выздоровление (Majamaa et Isolauri, 1997).

Возможна ли профилактика атопической экземы?

Но раз уж мы узнали, что здоровье кожи зависит от здоровья кишечника — не начать ли с профилактики? Врачи уверены: раннее заселение кишечника ребенка «правильными» бактериями обеспечивает условия для здоровья в будущем.

В этом разделе мы сделаем короткий обзор публикаций, посвященных LGG в которых на основе клинических исследований постараемся продемонстрировать пользу лактобактерии LGG.

Атопическая экзема — более тяжелое состояние, похожее на аллергический дерматит. В частности, клинические исследования показали, что L. rhamnosus GG (LGG) значительно снижают риск атопической экземы у детей. «Для дальнейшего исследования влияния пробиотических культур на течение синдрома атопической экземы/дерматита (AEDS) среди грудных детей, с аллергией на различные виды продуктов питания, а также выявления оптимальной комбинации пробиотиков, было проведено клиническое исследование с участием 230 грудных детей (Viljanen et al., 2005c)».

В исследовании отмечено, что пробиотики по-разному регулировали системный иммунный ответ. Так, L. rhamnosus GG повысил выработку интерферона-гамма в периферических мононуклеарных клетках крови у детей, страдающих СМА, а также lgE-ассоциированным дерматитом, таким образом, предоставляя полезные Th-1 иммуномодуляторные сигналы, тогда как комбинация пробиотиков повысила выделение IL-4 (Pohjavuori et al., 2004).

Тут, наверное, нужно пояснить: если прием (L. rhamnosus GG) стимулирует выделение интерферона, то есть — защищает от инфекции, то пробиотики, содержащие комбинации микроорганизмов, вызывают усиленное выделение интерлейкина 4. Того самого интерлейкина4, который вызывает повышение в крови «аллергического» иммуноглобулина Е (IgE). То есть — следует отдать предпочтение пробиотикам, содержащим (L. rhamnosus GG) перед многокомпонентными проботиками.

Другое исследование (Kalliomaki et al., 2001) показало, что прием LGG беременными женщинами на протяжении 2-4 недель перед ожидаемыми родами, позволил уменьшить количество детей с экземой с 46 до 23%, то есть — вдвое! Для этого исследования были специально отобраны семьи с повышенным риском аллергии. После родов препараты давались либо кормящей матери, либо ребенку в течение шести месяцев. Но самое главное в данном исследовании — то, что в нем удалось доказать очень длительный эффект приема LGG. Полученный результат был подтвержден путем проведения повторных клинических обследований спустя четыре и семь лет (см. рисунок) (Kalliomaki et al., 2003; Kalliomaki et al., 2007).

Также было показано, что количество клеток, продуцирующих иммуноглобулин, было выше среди детей, чьи матери принимали LGG (L. rhamnosus GG), и показатели соотносились с содержанием sCD14 в молозиве, что дает основания предполагать позитивное влияние приема пробиотических культур во время грудного вскармливания на формирование кишечного иммунитета (Rinnie et al., 2005).

Лечение аллергии на продукты питания

Мы уже говорили о позитивном влиянии приема L. rhamnosus GG на аллергический дерматит, поэтому вполне логичным представляется выяснить, помогут ли LGG при других видах аллергии, в частности — при пищевой аллергии и аллергии на пыльцу. И результаты исследований внушают оптимизм!

было проведено исследование с целью выявить позитивный эффект пробиотических культур (L. rhamnosus GG) у подростков и молодых людей, подверженных аллергии на пыльцу березы и яблоки (Helin et al.,2002). Данное исследование, длившееся в течение 2.5 месяца перед началом сезона цветения, в течение 1 месяца во время цветения и 2 месяца после окончания сезона, также происходило под плацебо-контролем.

Результаты поразили ученых: L. rhamnosus GG показал способность уменьшить количество симптомов аллергии, а также снизил потребность в применении медикаментов как в период цветения, так и на протяжении 2-х месяцев после него! В азключение исследования было отмечено, что «что L. rhamnosus GG оказал иммуностимулирующее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости, наблюдаемое в увеличении уровня аллергеноспецифических IgA в слюне (Piiirainen et al.,2008).»

В результатах исследований, проводившихся на протяжении четырех лет, было отмечено, что перинатальный (то есть - перед родами и после) прием пробиотиков безопасен, т.к. он не повлиял на один из самых главных показателей среди детей в этом возрасте — соотношение массы тела к росту (the height of the height-for-weight) (Laitinen et al., 2005).

Выводы

  1. Атопические дерматиты имеют тенденцию к прогрессирующему росту в популяции.

  2. Прием пробиотиков оказывает позитивный терапевтический эффект при аллергии.

  3. Монокомпонентный пробиотик, содержащий LGG, показал способность стимулировать выделение интерферона гамма, к то время как многокомпонентные демонстрируют тенденцию к повышению аллергизации организма.

  4. Пробиотик можно применять для профилактики атопических состояний у детей со склонностью к таковым.

  5. LGG ффективны не только про атопических дерматитах, но и при других видах аллергии, в том числе и при пищевой аллергии.