Облако тегов

Книги

Интеллект и дисбактериоз

Профилактика

Похудение Аденоиды   Тест пробиотиков

LGG

Запор   ОРВИ

Антибиотики

Иммунитет у детей

Биопленка Дрожжи  Правильная капсула

 

Бифи-Форм Комплекс исчез из аптек

Увы, Бифи-форм больше в наших аптеках продаваться не будет. Возможной заменой врачи считают Прему саше

 

Какой пробиотик содержит инулин?

Инулин - важнейший пребиотик - полисахарид, который стимулирует рост лактофильной флоры и лечит дисбактериоз

 

Линекс

Устойчивость к антибиотикам - генетическая модификация?

 

Энтерол

Сахаромицеты булардии относятся к группе дрожжевых грибков.

 

 

 

Народные средства от дисбакетриоза

LGG — лучше иммунитет, лучше прогноз дисбактериоза

Один из главных вопросов, которые задают врачи и пациенты – какие пробиотические микроорганизмы должны содержаться в современном пробиотике? Микробиологи отвечают с уверенностью: эффективные, устойчивые к кислоте желудочного сока, безопасные с точки зрения отсутствия мутаций и выделения токсических веществ. То есть - Lactobacillus GG или просто LGG.

Можно предположить, что немногие производители пробиотиков ответили для себя на этот важный вопрос, если судить по тому, что практически отсутствуют пробиотики, упакованные в кислотоустойчивую капсулу (как мы уже писали, этот факт оказывает негативное влияние на их эффективность). К тому же, нередко сами препараты содержат комбинации до 20 различных микроорганизмов, вероятно в надежде что хоть один из них проявит полезные свойства.

LGG наиболее физиологичный пробиотический микроорганизм

Самый исследованный пробиотик

Почему же именно LGG мы вправе считать наиболее удачной альтернативой для лечения дисбактериоза? Прежде всего, следует упомянуть о том, что лактобактерии LGG сегодня считаются наиболее хорошо исследованными и безопасными. Согласно данным исследований, для них практически не свойственны такие неблагоприятные феномены, как антигенный шифт и трансформация в токсигенные штаммы.

Если взглянуть попристальнее, можно обнаружить более 400 научных статей. Кроме того, для LGG проведены двойные слепые плацебоконтролируемые исследования – а это сегодня стандарт доказательной медицины. Следует добавить, что в мире этот высоко достоверный метод клинических исследований использовался для исследования микроорганизмов всего в пяти случаях! В результате специалисты могут с уверенностью утверждать, что LGG абсолютно безопасны для человека!

Как показывают клинически исследования, LGG обладают свойством положительно влиять не только на кишечник, но и на организм человека в целом.  К тому же клинические исследования недвусмысленно показали, что прием LGG повышает иммунитет и делает его работу более правильной. К примеру, сегодня врачи рекомендуют пройти курс пробиотика с LGG ребенку перед вакцинацией. В результате быстрее формируется прививочный иммунитет, а сами прививки проходят без осложнений.

История открытия LGG

Когда антибиотики начали широко использовать в клинической практике и даже в быту, врачи все чаще сталкиваются с дисбактериозом, поэтому и не удивительна острота проблемы разработки препаратов для его лечения. Учитывая, что микроорганизмы весьма изменчивы и многие их свойства зависят от окружающей среды, найти оптимальный вариант было непросто.

В 1983 году лактобактерию, которую впоследствии идентифицировали как LGG, выделили из кишечника абсолютно здорового человека. После этого были проведены многочисленные опыты и исследования, призванные обеспечить эффективность и безопасность микроорганизма при применении у человека.

LGG является подвидом прекрасно изученного пробиотического микроорганизма L. rhamnosus. Саму бактерию в 1985 году запатентовали Шервуд Горбач и Барри Голдин. Этот факт важен, поэтому просим обратить на него самое пристальное внимание: не все производители, заявляющие наличие в своих препаратах LGG, имеют патент. А следовательно — не могут гарантировать тех блестящих качеств, которые они описывают в своей рекламе.

Исследования показывают, что применение LGG «…у больных с острыми кишечными инфекциями, не смотря на длительное применение антибактериальных препаратов, обеспечивает стабильность нормальной облигатной микрофлоры кишечника при этом колонизационная резистентность бифидобактерий возрастает, а лактобактерий — остается постоянной. У больных с острыми кишечными инфекциями степень дисбиотических нарушений на фоне применения LGG имеет тенденцию к улучшению».

Простыми словами:  даже длительное применение антибиотиков не мешает LGG поддерживать хорошее состояние кишечника, потому что LGG прочно закрепляются на слизистой кишечника и защищают ее от патогенных микроорганизмов.

Как работают LGG?

Благодаря чему LGG оказывает свое действие на кишечник? Во-первых, LGG останавливает размножение болезнетворных бактерий в кишечнике, а также помогает восстановить баланс нормальной микрофлоры. В результате проходит дисбактериоз и процессы пищеварения приходят в норму.

Этому способствует так называемый феномен колонизационной резистентности: LGG благодаря особым рецепторам прикрепляются к кишечной стенке и просто не оставляют возможности туда прикрепиться для болезнетворных бактерий.

Еще один важный момент: LGG стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника, выделяя биологически активные вещества и молочную кислоту.

Повышение местной защиты кишечной стенки происходит благодаря тому, что LGG активно вытесняют болезнетворные бактерии от кишечной стенки и не дают им прикрепиться. В исследованиях отмечено и влияние на иммунитет: в результате приема LGG было отмечено увеличение продукции секреторных IgA–антител, усиливают сопротивляемость ротавирусам (возбудителям так называемого «кишечного гриппа»).  

Вторая сторона медали — аллергические явления. Клиническими исследованиями доказано, что прием LGG уменьшает аллергические реакции к пищевым аллергенам.

Под конец следует добавить, что LGG обладают еще одним ценным свойством, о котором следует знать: они устойчивы к кислоте желудка. Это обеспечивает высокую эффективность лечения LGG.

 

 

Колонизационная резистентность — совокупность микроорганизмов, придающих стабильность нормальной флоре и обеспечивающих предотвращение заселения организма хозяина посторонними микроорганизмами